Новости

04.09.2004 00:00
Рубрика: В мире

Отложенная свобода

Судьба французских заложников неясна

В пятницу утром представитель французского министерства иностранных дел сообщил, что "они живы, здоровы и чувствуют себя хорошо". Как здесь утверждают, сотрудникам французских спецслужб удалось установить контакт с похитителями. Они попытались убедить их передать заложников "другой организации". Эта организация не называется, но предположительно речь идет о суннитской группировке.

Где должно произойти предполагаемое освобождение - пока неизвестно. В столице Иордании находится министр иностранных дел Франции Мишель Барнье с группой французских дипломатов. Возможно, туда и доставят двух журналистов, если они все-таки будут освобождены. Кто и как это сделает - тоже загадка.

Однако полной уверенности в том, что французские журналисты окажутся на свободе, нет.

Радиостанция "Франс-Инфо" сообщила в пятницу, что пока похитители в своем заявлении на интернет-сайте лишь пообещали "в ближайшее время сообщить свое решение об участи журналистов". Кто знает, каким именно оно будет.

Во всяком случае представители французских властей выражают лишь "сдержанную надежду" на освобождение журналистов. Что касается правительства Франции, то оно подтвердило, что не собирается отменять этот закон, вступивший в силу с началом учебного года.

Во всяком случае, оптимизма в Париже в последние часы поубавилось. Тревоги у родственников похищенных и их коллег прибавилось.

В мире Европа Франция Происшествия Терроризм Мировой терроризм В Ираке захвачены французские журналисты
Добавьте RG.RU 
в избранные источники