Новости

04.09.2004 00:00
Рубрика: Происшествия

Москва скорбит

Вчера хоронили погибших у метро "Рижская"

Жертв теракта захоронили на Бабушкинском, Домодедовском и Троекуровском кладбищах столицы.

На Бабушкинском кладбище был похоронен 35-летний Геннадий Ларин. Молодой, трудолюбивый мужчина, у которого осталась семилетняя дочка. Проститься с Геннадием пришли много людей. Родственники, друзья и знакомые не скрывали слез. За несколько минут могильный холм скрылся под охапками цветов. Природа словно тоже скорбила вместе со всеми и с неба, не прекращаясь, падали крупные капли дождя. На Троекуровском погосте теперь покоится Алексей Жирнов, а на Домодедовском - скончавшийся уже в НИИ скорой помощи имени Склифосовского Вячеслав Бехтерев.

В субботу траурные церемонии на городских кладбищах продолжатся. Готовятся могилы на Пятницком и Бабушкинском кладбищах.

Все расходы по организации похорон жертв теракта взяла на себя мэрия Москвы.

Тем временем в столичных больницах остаются 35 пострадавших. Среди них 19 мужчин, 14 женщин и двое детей. По данным медиков, один пациент находится в крайне тяжелом состоянии, семь - в тяжелом, состояние еще 16 пациентов оценивается как среднетяжелое. В удовлетворительном состоянии находятся 11 человек, и в скором времени они будут выписаны домой. Напомним, что в результате теракта у станции метро "Рижская" пострадали более 50 человек.

Происшествия Терроризм Теракты Происшествия Терроризм Мировой терроризм Москва Мэр Москвы ЦФО Взрыв у метро "Рижская"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники