Новости

06.09.2004 04:00
Рубрика: Происшествия

Нелюдь с черным погоном

На трупе одного бандита были отличительные знаки "бригадного генерала" боевиков

Вчера он сделал очередное уточнение по поводу количества бандитов, участвовавших в захвате школы. Была названа цифра 32. Обнаружены трупы 30 террористов, причем четыре нашли минувшей ночью. В их числе фрагменты тел двух террористок-смертниц, которые взорвались вместе с заложниками.

Как заявил Фридинский, в состав бандгруппы входили представители самых различных национальностей. Среди бандитов арабы,чеченцы, ингуши, казахи и в том числе славяне. Часть террористов опознана, личность оставшихся устанавливается.

Заместитель Генерального прокурора РФ по ЮФО рассказал о зверствах, которые бандиты чинили в захваченной школе.

- Они выводили заложников и время от времени расстреливали, - сообщил Сергей Фридинский. - В течение двух дней людей ставили к стенке и расстреливали за малейшее неподчинение воле бандитов.

По его словам, за это время было убито и выброшено из окон на улицу 20 заложников.

По подозрению в причастности к захвату заложников в Беслане задержаны три человека, в том числе одна женщина. Об этом рассказал представитель МВД республики Исмель Шаов. Один из задержанных находился в федеральном розыске. Установлена причастность этого человека к ряду терактов, совершенных в нынешнем году: февральскому взрыву во Владикавказе, подрыву в мае поезда Москва - Владикавказ, бандитскому нападению на Ингушетию в ночь на 22 июня.

Одного боевика, бежавшего во время боя из школы, еще в пятницу растерзала разъяренная толпа местных жителей. Эту информацию подтвердил начальник информационно-аналитического управления при президенте Северной Осетии Лев Дзугаев.

Не исключено, что список участников кровавой акции в Беслане не ограничивается цифрой, озвученной Сергеем Фридинским. По словам очевидцев, в школе могло находиться до полусотни боевиков. Можно предположить, что кому-то из них удалось вырваться за оцепление или укрыться у сообщников. В связи с этим меры по закрытию границ республики являются оправданными.

Согласно предварительной информации, пока что не подтвержденной правоохранительными органами республики, среди убитых бандитов известный полевой командир Магомед Евлоев. На трупе одного из террористов, который предположительно может являться Евлоевым, надет камуфляж с черным погоном, расшитым золотыми нитками. Это означает, что он носил звание бригадный генерал.

Иллюстрация взята с сайта Вести.Ru

Происшествия Терроризм Теракты Происшествия Терроризм Антитеррор Происшествия Терроризм Мировой терроризм Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Северная Осетия Годовщина теракта в Беслане
Добавьте RG.RU 
в избранные источники