Новости

06.09.2004 05:00
Рубрика: Происшествия

Горе выше гор

Александр Дзасохов просит прощения и верит в единство народа

Я тоже сам как человек прежде всего, и как должностное лицо вполне осознаю меру своей ответственности. Но разве мы сами можем справиться с этим особо наиопаснейшим злом - терроризмом, который имеет международную окраску? Поэтому мы тоже придерживаемся такого мнения, что усилия должны быть объединены. Но если объединяются усилия, то каждый, кто согласен с этим, должен выполнять свою часть работы.

Призываю соотечественников проявить мужество и выдержку. Все эти дни я был и буду вместе с теми семьями, которые потеряли родных. Не припомню более горестных дней и часов. Перед лицом этой трагедии я еще раз хочу выразить свое глубокое соболезнование всем семьям, родителям в связи с тем, что они потеряли родных людей. Я тоже, как и другие, состою из нервов, из тех ощущений, которые бывают у человека. Поэтому я хочу принести извинения всем, в чей дом пришло горе. Я говорю об этом, потому что мы не смогли уберечь наших детей, наших учителей, наших родителей. Скорбь безмерна, но нельзя в такой час быть разобщенными. Обращаюсь ко всем, чтобы мы, сохраняя право быть требовательными, сохраняя право сказать, что надо покончить с этим злом терроризма, одновременно понимали, что мы должны быть в столь горестный час вместе не только у могил, но в мыслях и действиях. Потому что нам нельзя быть разобщенными. И об этом говорю не для того, чтобы кто-то меня воспринял, что это желание отгородиться власти от справедливых требований народа. Нет. Я это говорю для того, чтобы противники согласия и те, кто хотел бы видеть нашу страну, народы Кавказа, терзаемыми противоречиями, не получили бы такой желанный для них подарок.

Происшествия Терроризм Теракты Власть Работа власти Регионы Происшествия Терроризм Мировой терроризм Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Северная Осетия Годовщина теракта в Беслане
Добавьте RG.RU 
в избранные источники