Новости

06.09.2004 03:00
Рубрика: Происшествия

Не те герои

Немцы возмущены антироссийской истерией

Стоявшие под российскими флагами немцы распространяли листовки и требовали от германских СМИ прекратить антироссийскую истерику и героизацию "повстанцев и борцов за свободу", взрывающих пассажирские самолеты и захватывающих школы, являясь на самом деле не кем иным, как преступниками-террористами.

Аналогичные требования были обращены и к официальным немецким властям, чтобы они перекрыли все возможности для поддержки террористических группировок.

Как в виде якобы имеющегося в Германии морального сочувствия сепаратистам - понимания их мотивов, так и с помощью других способов.

Эта демонстрация удивительно перекликается с заявлением посла России в ФРГ Владимира Котенева. 1 сентября после захвата школы в Беслане он прямо заявил, что у него вызывает непонимание позиция немецких властей, не реагирующих на запросы Москвы о выдаче находящихся в ФРГ чеченцев, которые с гордостью и в деталях рассказывают перед телекамерами здешних телекомпаний, как они расстреливали российских солдат.

Не меньшее удивление вызывает и продолжающееся беспроблемное существование в Германии так называемого германо-кавказского общества, остающегося центром всей антироссийской пропаганды, ослепленной ненависти, а также финансистом сепаратистских изданий на Кавказе, для которых ложь и ненависть к России остается главным оружием.

Будем надеяться, что последние события заставят Берлин задуматься над ответами на эти вопросы.

Тем временем

Участвовавшие в захвате школы в Беслане исламисты были гражданами Сирии и Иордании.

Об этом стало известно газете "Бильд ам зонтаг" из источников в спецслужбах ФРГ, сообщает ИТАР-ТАСС.

По сведениям германской разведслужбы БНД, террористы группировки Магомеда Евлоева, направившейся в Беслан по заданию Шамиля Басаева, прошли подготовку в тренировочных лагерях "Аль-Каиды" в Афганистане.

БНД опасается, что после "акции устрашения" в Северной Осетии объектами нападений щедро спонсируемых "черным интернационалом" чеченских исламистов могут стать российские загранучреждения за рубежом.

В частности, удары могут быть нанесены по посольствам РФ в странах Европейского союза.

Происшествия Терроризм Теракты В мире Европа Германия Происшествия Терроризм Мировой терроризм Годовщина теракта в Беслане
Добавьте RG.RU 
в избранные источники