Новости

06.09.2004 00:45
Рубрика: Спорт

Королева Уимблдона низложена

Однако если последняя продолжает борьбу на кортах США, то в субботу победительница Уимблдона проиграла спортсменке из Франции Мари Пирс - 6:4, 2:6, 3:6. А главная сенсация турнира Анна Чакветадзе - гречанке Елене Даниилиду со счетом 4:6, 2:6.

Седьмая ракетка турнира россиянка Мария Шарапова удачно стартовала в субботнем поединке, выиграв первый сет со счетом 6:4. Однако в начале второго несколько расслабилась, проиграв подряд три гейма. Догнать соперницу в этом сете ей не удалось - 2:6. Видимо, россиянка копила силы на решающий отрезок игры, где она в первом же гейме взяла подачу француженки. Тем не менее свою подачу она едва не отдала. Розыгрыш длился достаточно долго, но сильнее все-таки оказалась Шарапова. Впрочем, Пирс сравняла счет в середине сета - 3:3. С этого момента Шарапова не выиграла ни одного гейма и выбыла из борьбы за главный трофей Открытого чемпионата США.

Параллельно с этим матчем проходила и другая встреча, в которой Анна Чакветадзе сражалась с Еленой Даниилиду. Неизвестная до этого большинству любителей тенниса 17-летняя москвичка, находящаяся во второй сотне мирового рейтинга, в квалификации обыграла крепкую соперницу Барбару Шетт из Австрии, а затем уже в поединке основной сетки стала автором самой громкой сенсации турнира. В матче второго круга она нанесла поражение победительнице "Ролан Гаррос" Анастасии Мыскиной.

Но, к сожалению, дальше второго раунда соревнований Анна пройти не смогла. 4:6, 2:6 - таков итог ее встречи с Даниилиду. Статистика у соперниц оказалась практически одинаковой: по два эйса, 6 и 5 двойных ошибок соответственно. Лишь по количеству невынужденных ошибок россиянка была заметно впереди - 27 против 18. В этом матче сказался опыт гречанки выступления на соревнованиях такого масштаба.

Надежда Бовина уступила четвертой ракетке мира американке Линдсей Дэвенпорт со счетом 6:7, 2:6. Конечно, практически все понимали, что в этой встрече у россиянки очень мало шансов против Дэвенпорт, которая в последнее время находится в прекрасной форме. Однако заведомое преимущество едва не сыграло с фавориткой злую шутку. Она явно вышла на корт в благодушном настроении и едва не нарвалась на неприятности. В первой партии Бовина вдруг стала так отчаянно сопротивляться, что, казалось, еще чуть-чуть и Линдсей не выдержит. Но американка сумела взять себя в руки. Она победила на тай-брейке, а второй сет провела уже на своем уровне - 6:2.

Надежда Петрова (14) победила спортсменку из Италии Сильвию Фарину-Элию (19) со счетом 4:6, 7:6, 7:6. Надежда в этой встрече проявила настоящий русский характер. Проиграв первый сет, она дважды оказалась сильнее на последующих двух тай-брейках.

Очень много моральных и физических сил затратила Светлана Кузнецова в поединке с Эми Фрезер из США. Российская спортсменка, девятый номер "посева", встретила упорное сопротивление со стороны соперницы, чьи лучшие годы позади. В первой партии все решилось только на тай-брейке. А во втором сете Света сумела взять чужую подачу лишь при счете 6:5.

И последнее, Елена Дементьева в паре с японкой Аи Сугияма в субботу нанесли поражение дуэту Аса Свенссон (Швеция) и Мелен Ту (США) - 6:1, 6:3.

Спорт Теннис Игроки Открытый чемпионат США по теннису - 2004
Добавьте RG.RU 
в избранные источники