Новости

06.09.2004 02:00
Рубрика: В мире

Тони Блэр и королевская семья

Под прицелом чеченских террористов

Попытка убийства британской верхушки планировалась, по сообщению газеты, на момент празднования золотого юбилея царствования королевы-монархини в 2002 году. К счастью, разведслужба Великобритании МИ-6 заблаговременно получила сведения о готовившемся покушении.

А вот сейчас, теракт в Беслане, контртеррористические службы Соединенного Королевства, пишет газета, считают основанием для серьезного беспокойства об обеспечении безопасности одной из международных школ в Лондоне. "Это возможная цель, поскольку там учится много детей состоятельных россиян", - поясняет издание.

Кстати, в 2003 году Тони Блэр обвинял чеченских боевиков в том, что они участвуют в террористических операциях против коалиционных войск в Ираке. Представители Аслана Масхадова опровергли данную информацию. Однако спецслужбы располагают сведениями о том, что многие арабские наемники, воевавшие против федеральных войск на территории Чеченской Республики, перебрались в Ирак, чтобы убивать американцев и англичан.

Один из офицеров британских спецслужб признался газете:"Похоже, Басаев вышел из-под контроля, судя по этому захвату школы... Он специально нацеливается на детей, и этого ему простить нельзя".

Газета также констатирует, что "службы безопасности рассматривают Басаева как вдвойне опасного человека, поскольку его группировка имеет связи с террористами "Аль-Каиды", а также подпитывается фанатизмом на национальной почве".

В мире Европа Великобритания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники