Новости

07.09.2004 03:50
Рубрика: Власть

Вижу цель

Созвано экстренное заседание Совета Россия-НАТО

"Среди прочих вопросов на нем будут также обсуждаться пути укрепления взаимодействия и сотрудничества России и НАТО в антитеррористической сфере", - сообщил заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Михаил Троянский. По итогам встречи ожидается принятие совместного заявления.

Ранее генсек НАТО выразил свои соболезнования и глубокую скорбь в связи с гибелью заложников в Северной Осетии. Генсек заявил, что это преступление бесчеловечно. Каждая страна альянса сейчас на стороне России.

"НАТО осуждает этот и все другие террористические акты и будет продолжать сотрудничать с Россией для борьбы с этой угрозой", - заявил генсек НАТО.

Таким образом, общая позиция НАТО была объявлена сразу после захвата заложников в средней школе Беслана. Сегодня, видимо, будет приниматься концептуальное, стратегическое заявление, которое еще предстоит проанализировать экспертам-международникам.

Власть Работа власти Внешняя политика Происшествия Терроризм Мировой терроризм Международные организации НАТО Годовщина теракта в Беслане Россия и Евросоюз
Добавьте RG.RU 
в избранные источники