Новости

07.09.2004 02:00
Рубрика: Происшествия

Чужого горя не бывает

Мир спешит на помощь пострадавшим в Беслане

В минувшую пятницу фонд открыл специальный интернет-сайт, через который американцы могут напрямую перечислять средства для пострадавших в Северной Осетии. По словам президента фонда Андрея Могилевского, суммы пожетвований были самые разные - от 5 до 500 долларов. Зачастую, сказал господин Могилевский, звонят подростки, которых до глубины души тронули эти трагические события.

Международный фонд помощи пострадавшим от терактов был единственной организацией на территории США, которая два года назад организовала сбор пожертвований для пострадавших в результате захвата террористами театрального центра на Дубровке. Тогда финансовая помощь была перечислена не только русскими американцами, но и российской диаспорой в Западной Европе, Израиле и других странах, напомнил Могилевский.

В Беслан прибыли два американских транспортных самолета, которые доставили груз гуманитарной помощи.

Разумеется, помощь в Беслан пойдет не только из Америки. В Великобритании, например, тоже начат сбор пожертвований в помощь детям, погибшим и пострадавшим от рук террористов. Газета "Сан" выступила с призывом направить на эти цели 100 тысяч фунтов стерлингов. По данным издания, уже откликнулось множество англичан, а также руководство таких крупных компаний, как "Бритиш гэз" и "Верджин эйрлайнз".

Откликнулось и правительство далекой Австралии. Премьер-министр Джон Говард, узнав о том, что русская православная община в стране собирает пожертвования от прихожан, пообещал россиянам оказать практическую помощь и от правительства.

А глава Греческой православной церкви (ГПЦ) архиепископ Афинский и всея Греции Христодулос, резко осудив убийц детей, заявил, что ГПЦ вместе с правительством Греции будут восстанавливать школу в Беслане, и сообщил, что в новом здании школы может быть установлена часовня, посвященная покровителю детей св. Стильяносу.

Происшествия Терроризм Теракты Происшествия Терроризм Мировой терроризм Годовщина теракта в Беслане
Добавьте RG.RU 
в избранные источники