Новости

Началась продажа билетов на вечер бокса, где центральным поединком будет бой между Владимиром Кличко и обладателем титулов чемпиона по версиям NABF и WBO Latino в тяжелом весе Даваррулом Вильямсоном.

 

Команда же украинского боксера тем временем, не отвлекаясь, готовится к бою. Тренер Владимира Кличко Эммануэль Стюард заявил, что Владимир сможет вернуть себе титул чемпиона мира.

- Если бы я не был уверен в этом, то я бы не работал с ним, - сказал тренер. - Даваррул Вильямсон очень и очень мотивирован на победу. Он будет стремиться достичь ее всеми силами. Он при своем росте весит очень мало, что позволяет ему быть очень легким на ногах. У него быстрые руки и очень сильный удар правой. У него очень большое сердце. В поединке с Виггинсом он провел восемь раундов со сломанной челюстью и победил. Это говорит в его пользу. Этот парень - очень серьезный боец, который нужен Владимиру для того, чтобы вернуться.

Сейчас Кличко проходит второй этап подготовки - спарринги, которые позволяют готовиться к поединку в условиях, максимально приближенных к боевым. Спарринг-партнерами Кличко стали 37-летний Ларри Дональд и 23-летний Демьен Виллс.

Пока же Кличко только собирается доказывать свое право вновь называться сильнейшим супертяжем в мире, человек, лишивший его этого звания в апреле этого года, - Леймон Брюстер, - провел первую успешную защиту своего титула. Он побил австралийского боксера Кали Миэна. Еще недавно трудившийся у себя на родине мусорщиком и вышибалой, а ныне 60-я перчатка WBO, Миэн проиграл первые три раунда, однако затем приспособился к сопернику и начал выигрывать раунд за раундом. А в восьмом - и вовсе чуть не нокаутировал чемпиона: зажатый у канатов Брюстер пропустил массу сильных ударов, однако сумел удержаться на ногах и даже порой отвечал ударом на удар. В перерыве Леймона осмотрел врач и разрешил продолжать бой. В дальнейшем Миэн не смог развить достигнутый успех, и поединок выравнялся. Любой из заключительных раундов можно было отдать как Миэну, так и Брюстеру, однако судьи, очевидно, предпочли действующего чемпиона. По окончании двенадцати раундов один из судей отдал победу Миэну - 114:113, однако два других отдали предпочтение Брюстеру - 115:113 и 114:113 в его пользу.

Спорт Бокс Владимир Кличко
Добавьте RG.RU 
в избранные источники