Новости

07.09.2004 01:30
Рубрика: Власть

Адмирала признали виновным

Верховный суд оставил в силе приговор Геннадию Сучкову

- Причина затопления АПЛ К-159 так и не была установлена, - пояснил свою позицию корреспонденту "РГ" адвокат Владимир Черкасов. - Это можно сделать, лишь подняв лодку на поверхность. Адмирал Сучков никакого преступления не совершал.

Сам адмирал Сучков тоже заявил, что не считает себя виновным.

Мать погибшего члена экипажа подлодки - командира дивизиона движения капитана 3 ранга Юрия Жадана Надежда Жадан, которая также обратилась с кассационной жалобой, считает, что уголовной вины адмирала в трагедии нет. Две другие жалобы, поданные вдовами погибших моряков - Валентиной Лаппа и Ольгой Гуровой, - в процессе судебного заседания были отозваны представителем потерпевших. По словам адвокатов, обе потерпевшие отозвали свои требования, удовлетворившись тем, что Г. Сучков был отстранен от должности командующего флотом.

Представители гособвинения в свою очередь считают адмирала виновным в гибели людей и просили суд оставить приговор без изменения. В итоге суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы защите Г. Сучкова, настаивающей на оправдательном приговоре. Отказано также и в удовлетворении кассационной жалобы Надежде Жадан.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Военно-морской флот Катастрофа подлодки К-159
Добавьте RG.RU 
в избранные источники