Новости

07.09.2004 01:59
Рубрика: Происшествия

Дискотеку разогнали пулями

Четверо убиты и пятеро ранены в результате нападения на кафе

По всем признакам в кафе-баре "Снежинка", находящемся на улице Энтузиастов, произошла бандитская разборка из тех, которые были популярны в Чикаго 30-х и в Москве 90-х годов: в полночь в увеселительное заведение ворвались три человека, один из которых был вооружен автоматом. По посетителям был открыт шквальный огонь.

- Нападение произошло в 23.45 по местному времени, - сообщили "РГ" в прокуратуре ХМАО. - Преступники стреляли быстро, не целясь, пули ложились куда попало.

По словам милиционеров, неизвестные даже не стали входить в кафе, а стреляли через приоткрытую дверь, то есть их не интересовало, в кого конкретно попадут пули. К тому же в этот день в кафе была дискотека, а само заведение криминальной славы не имело.

Расстреляв все патроны, бандиты сели в машину и скрылись в ночи. Оружие, из которого были расстреляны посетители кафе, бандиты бросать не стали, видимо, решив, что оно им еще пригодится.

Милиционеры, прибывшие на место происшествия, вынуждены были лишь собирать пустые гильзы, коих насчитали более пятидесяти. Трое посетителей кафе были убиты наповал, четвертый скончался по дороге в больницу. По информации правоохранительных органов, погибшие не входили в состав местных преступных группировок - среди них двое русских (юноша и девушка) и уроженцы Дагестана и Азербайджана. Пятерым посетителям дискотеки повезло больше: у них ранения конечностей и их жизнь вне опасности.

Прокуратурой города Сургут возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ХМАО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники