Новости

07.09.2004 00:40
Рубрика: Спорт

Вера Звонарева: Весь наш теннис не имеет значения

Первая половина 2004 года оказалась для наших теннисисток исключительно успешной. Регулярные участия в финальных матчах турниров WTA, победы в них. И как венец общих успехов - выигрыш Анастасии Мыскиной на кортах "Ролан Гаррос" и Марии Шараповой на Уимблдоне.

Однако держаться на пике формы на протяжении долгого времени невозможно. После подъема наступил спад, который стал очевиден на Олимпиаде. На кортах Америки ситуация вроде бы поправилась, однако до прежних успехов россиянкам пока далеко. В четвертый круг последнего в году турнира "Большого шлема" пробились три наши соотечественницы, но двух из них судьба свела в очном поединке.

"Посеянная" в Нью-Йорке шестой Дементьева, традиционно имевшая проблемы со своей подачей, вчистую отдала сопернице первый сет. Однако во втором сете игра разладилась уже у Звонаревой, которая не смогла справиться с захлестнувшими ее эмоциями и до конца матча допустила 63 невынужденные ошибки.

На пресс-конференции Звонарева сказала, что на ее эмоциональное состояние повлияла трагедия в Северной Осетии. "Мы все очень расстроены. Поймите, весь наш теннис не имеет значения по сравнению с тем, что случилось в России".

Дементьева же сказала, что не удивлена поведением Звонаревой на корте. "Я знаю ее очень давно и очень хорошо. Вера очень эмоциональный человек".

Говоря о своей сопернице по четвертьфиналу, Дементьева сказала: "Вот Моресмо никогда не показывает своих эмоций. Если она и волнуется, по ее лицу нельзя этого понять".

У мужчин проходят матчи третьего круга. В число 16 лучших имели возможность попасть только двое российских спортсменов - Михаил Южный и Николай Давыденко. Южный встречался с Томашем Бердыхом из Чехии, который сотворил сенсацию, выйдя в четвертьфинал Олимпиады в Афинах, попутно обыграв самого Роже Федерера. Начало матча внушало оптимизм - Михаил легко разобрался с оппонентом в первой партии - 6:2. Однако затем два сета сложились в пользу Бердыха - 1:6, 3:6. Южный сумел сравнять счет в четвертой партии, но пятый остался за чехом.

Вслед за Южным проиграл словацкому теннисисту Каролю Беку и Николай Давыденко. Он также выиграл две партии, но уступил в трех других и завершил свою борьбу на турнире.

Спорт Теннис Игроки Открытый чемпионат США по теннису - 2004
Добавьте RG.RU 
в избранные источники