08.09.2004 00:30
    Рубрика:

    Ингушетия откликнулась на трагедию в Беслане

    Во многих населенных пунктах республики проходят митинги, на которых их жители выражают свое отношение к страшным событиям в Северной Осетии, распространению террора в России и предлагают свою помощь в борьбе с террористами.

    Ингушские учителя и школьники организовали сбор средств для семей Беслана. Их поддержали студенты и преподаватели Ингушского государственного университета.

    Весь медицинский персонал Ингушской республиканской клинической больницы принял решение о перечислении своего однодневного заработка на счет помощи пострадавшим в Беслане. Немало людей стремятся сдать свою кровь для раненых, в республиканских пунктах переливания крови - громадные очереди. Медики сформировали двенадцать бригад "скорой помощи", которые готовы в любой момент принять раненых или выехать к ним, куда потребуется.

    Духовенство, как и население Ингушетии, гневно осудило террористов, прикрывающихся религиозными идеями ислама и других конфессий. Во всех мечетях и церквах республики проводятся службы в память о погибших в бесланской школе и о выздоровлении раненых.