Новости

10.09.2004 00:50
Рубрика: Спорт

Карлики дают сдачи

Фаворитам отборочного турнира к ЧМ-2006 победа досталась с трудом

Матч в люксембургском герцогстве, куда приехала на очередной матч сборная Латвии, вопреки всем прогнозам выдался весьма драматичным и упорным - 4:3 в пользу прибалтов.

Словаки после заслуженной ничьей в Москве не оставили камня на камне от невнятного Лихтенштейна - 7:0. Хет-триком отметился автор московского гола Виттек. После этой победы словаки с семью очками стали неожиданными лидерами третьей группы.

Еще одну сенсацию чуть было не преподнесли эстонцы. Они играли в гостях с португальцами и мужественно сохраняли свои ворота "сухими" до 76-й минуты. Потом, правда, сникли и пропустили четыре безответных мяча.

Англичане с трудом одолели Польшу - 2:1.

Хотя сборная России в эту среду не играла, на внутренней арене у нас событий на этой неделе будет предостаточно. Речь идет о 22-м туре чемпионата России, который начнется сегодня, а завершится в воскресенье.

Безусловно, главным событием тура станет сегодняшний поединок, московское дерби - ЦСКА - "Спартак". Уже на протяжении многих лет вне зависимости от турнирного положения этих команд оба клуба всегда играли только на победу.

Сегодня и у ЦСКА, и у "Спартака" есть турнирная мотивация. Первые вовсю устремились в погоню за питерским "Зенитом", который лидирует в первенстве, а вторые, после провального старта в чемпионате, стараются зацепиться за первую пятерку. И сегодня с полной уверенностью можно говорить о том, что нынешнему "Спартаку" это по силам. Таким приобретениям, которые сделало руководство народной команды в межсезонье, мог бы позавидовать очень крепкий европейский футбольный клуб. Что же касается ЦСКА, то, думаю, возможность во второй раз подряд стать чемпионами страны лишает армейцев права на ошибку.

Второй матч 22-го тура первенства страны, который привлекает к себе внимание любителей футбола, - это противостояние на берегах Волги между самарскими "Крыльями Советов" и питерским "Зенитом". Здесь, как и в первом случае, об отсутствии мотивации говорить не приходится. Встречаются команды, которые, как и ЦСКА, ведут борьбу за "золото". Причем питерцы находятся во главе турнирной таблицы, а самарцы, отставая от них на два очка, на втором. Соответственно, поражение подопечных Властимила Петержелы выводит "Крылья Советов" на первое место, а в обратном случае "Зенит" укрепляет свои позиции. Ничья же не устраивает ни одну из команд, так как в этом случае и "Локомотив", и ЦСКА, победив в своих матчах, могут занять первую строчку в турнирной таблице.

Остается добавить, что в субботу также встречаются "Ротор" и "Сатурн", а также "Торпедо" сыграет с "Амкаром". В воскресенье состоятся еще четыре матча: "ФК Москва" - "Динамо"; "Рубин" - "Шинник"; "Локомотив" - "Алания"; "Ростов" - "Кубань".

Спорт Футбол Чемпионат России Спорт Футбол Чемпионат мира 13-й чемпионат России по футболу
Добавьте RG.RU 
в избранные источники