Новости

10.09.2004 01:00
Рубрика: Спорт

Тягачев уйдет

После Пекина-2008

- Спорт есть спорт. Конечно, нам хотелось, чтобы в копилке российской сборной было больше золотых медалей. Но в любом случае наше выступление следует считать успешным. Результаты Олимпиады высоко оценены правительством РФ, Государственной Думой и лично президентом.

Президент ОКР отметил волевой настрой наших спортсменов:

- Желание бороться за медали было у всех, кто выходил на арены Афин. Это была очень трудная Олимпиада, на которой случались нервные срывы, но штаб нашей делегации работал четко и оперативно. Мы всегда верили в успех. В итоге мы сумели занять достойное место среди ведущих спортивных держав мира.

На пресс-конференции был затронут немаловажный вопрос о премировании наставников российских олимпийцев, которые в отличие от своих подопечных имеют не столь высокие бонусные ставки. По словам президента ОКР, спонсоры этой организации перечислят федерациям по видам спорта от 30 до 40 тысяч долларов, которые будут распределены между тренерами. Всего на поощрение специалистов выделено 500 000 долларов.

Что касается допингового скандала вокруг толкательницы ядра Ирины Коржаненко, то, как выяснилось, повторный допинг-тест, проведенный после приезда спортсменки из столицы Греции, дал отрицательный результат.

- Коржаненко сдала пробу в российской лаборатории, - отметил Тягачев. - Но, вероятно, наша аппаратура слаба.

Тягачев подчеркнул, что хотя сама Ирина считает себя невиновной, но она обязана отдать свою золотую медаль, потому как две допинг-пробы, сделанные во время Олимпиады Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА), показали наличие в ее организме анаболического стероида станозолола.

Напоследок Леонид Тягачев пообещал уйти с поста президента ОКР... после Олимпиады в Пекине:

- Я должен закончить работу по ликвидации недостатков, которые вскрыла Олимпиада в Афинах, чтобы как следует подготовиться к летним Олимпийским играм 2008 года. Дело превыше всего. И я должен его сделать. А вот после Пекина сил и нервов у меня не хватит, и я покину свой нынешний пост, - заявил Тягачев.

Спорт Олимпийские игры Спортивные организации Олимпийский комитет России