Новости

10.09.2004 04:00
Рубрика: Общество

Опасные шутки

Как корейские контрразведчики напугали корейских чиновников

Специалисты центра преследовали самую благую цель - выработать у госслужащих навыки борьбы с проникновением компьютерных вирусов через электронную почту. Результат, однако, оказался несколько неожиданным.

Как сообщил на днях представитель корейской общественно-политической организации "Совместное участие", сотрудники центра компьютерной безопасности разослали от имени пресс-службы "Совместного участия" большому количеству чиновников на их электронные адреса послание под названием "Список чиновников-коррупционеров". В письме говорилось, что если никаких других мнений по поводу содержания списка не будет, то его опубликуют в СМИ. Однако самого списка не было. Борцы за надежность компьютеров надеялись, что госслужащие не поддадутся на такую дешевую уловку и попросту удалят послание.

Реакция последовала незамедлительно. Но только не такая, на которую рассчитывали борцы с компьютерными вирусами. Как сообщил измученный до крайности большим количеством звонков представитель "Совместного участия", к ним посыпались десятки звонков от получивших послание государственных мужей. Их интересовал сам список, а точнее, нет ли их имен в нем. Когда секретарь организации наконец-таки объяснил всем, что они не только не посылали таких электронных писем, но и вообще не имеют пресс-службы, взоры обратились к местным "рыцарям плаща и кинжала".

Представитель НРС постарался сгладить негодование и как мог успокоил чиновников.

В Южной Корее ряд общественных организаций играют важную роль в разоблачении коррупционеров. Благодаря деятельности таких групп был выявлен и привлечен к суду уже не один взяточник.

Сотрудник организации "Совместное участие" потом не без иронии добавил, что "немало звонивших спрашивали о содержании вымышленного списка не без дрожи в голосе".

Общество Ежедневник Образ жизни В мире Восточная Азия Южная Корея