Новости

11.09.2004 05:30
Рубрика: Происшествия

На Кавказе зафонило

Владимир Колесников обещает разобраться с "беловоротничковой" преступностью

Установлены фамилии, имена, отчества, места рождения одиннадцати боевиков, участвовавших в захвате школы. Параллельно следствие занимается погибшими заложниками - 329 судебно-медицинских экспертиз, в том числе 171 в отношении детей, должны помочь в идентификации их личностей. Пока удалось опознать останки 239 человек - 117 детей и 122 взрослых. Неопознанными остались девяносто. Как заметил Владимир Колесников, трудности в этой работе связаны с сильным воздействием на тела взрывов, огня и других факторов.

Особенно тяжело поддаются идентификации биологические фрагменты. В распоряжении следователей их 78, но они могут принадлежать всего трем или четырем погибшим. Кому именно, возможно, установят с помощью генных экспертиз, которые реально провести только с помощью родственников погибших. По закону их надо сначала признать потерпевшими гражданскими истцами и уж затем направить на экспертизу.

Еще замгенпрокурора рассказал, что во время осмотра школы и прилегающей к ней местности было найдено 37 автоматов различных модификаций, три пулемета, пять гранатометов и 27 выстрелов к ним, пять огнеметов "Шмель", три пистолета, более 2000 патронов, 11 гранат, шесть взрывных устройств, другое оружие и боеприпасы террористов.

- У боевиков изъято три пистолета и семь автоматов, которые были похищены в ночь с 21 на 22 июня текущего года со склада ХОЗУ МВД в Ингушетии, - уточнил Владимир Колесников. Тем самым подтвердилась версия, что в составе интернациональной банды Полковника могли оказаться участники налета на Назрань. Косвенно это подтверждает и тот факт, что, по данным следствия, банда была сформирована за пределами Северной Осетии. Помимо исследования обстоятельств ее проникновения в Аланию, маршрута передвижения, других моментов, по словам Колесникова, "Генеральной прокуратурой будет дана оценка деятельности правоохранительных органов республики в целом".

- Мы посмотрим на общеуголовную преступность и на "беловоротничковую" преступность. Надо выяснить, на фоне чего все это могло произойти, - не сомневается заместитель Генпрокурора.

Происшествия Терроризм Теракты Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Северная Осетия Годовщина теракта в Беслане
Добавьте RG.RU 
в избранные источники