Новости

11.09.2004 05:05
Рубрика: Общество

Помогает весь мир

Создана правительственная комиссия по приему и распределению гуманитарной помощи

А Беслан полнится слухами.

- Мы благодарны всем, кто оказывает нам помощь, - говорит житель города Касполат С. - Но если нашлись звери, которые убивали детей, я опасаюсь, что найдутся и такие, кто захочет нажиться на нашем горе. А что если через полгода лекарства будут продаваться на рынке из-под полы, да и денег никто не увидит?

- В соответствии с распоряжением президента республики Александра Дзасохова создана республиканская комиссия по приему и распределению гуманитарной помощи.

- Штаб работает с утра и до поздней ночи, - говорит глава комиссии Лариса Туганова. - Гуманитарная помощь идет бесконечным потоком. Дежурные по штабу принимают в день больше сотни звонков. Многие не хотят афишировать свои имена, переводят деньги анонимно. Наша задача - сделать так, чтобы весь гуманитарный груз, все денежные потоки были абсолютно прозрачными для населения.

Сейчас возникло множество самых разных счетов, на которые предлагается переводить деньги для пострадавших. Комментировать этот факт пока сложно, возможно, различные гуманитарные организации решили самостоятельно оказать материальную помощь семьям. Но существует единый счет - счет помощи пострадавшим в Беслане, за каждую копейку, которая на него поступила, отвечает президентская комиссия. По информации первого заместителя полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе Виктора Анпилогова на этот момент на счету аккумулировано более 270 миллионов рублей и поступления продолжаются. Только вчера бизнесмен из Москвы перечислил один миллион рублей.

Для тех, кто не желает оставаться в стороне от трагедии, коснувшейся этого небольшого осетинского города, сообщаем телефоны комиссии по приему и распределению гуманитарной помощи и расчетный счет, на который можно перевести деньги.

Телефоны во Владикавказе:

8 - (8672) - 54-00-00

8 - (8672) - 54-72-72

Реквизиты для перечисления средств в Фонд помощи пострадавшим в Беслане:

АКБ "Банк развития региона" (ОАО)

Г. Владикавказ, ИНН 1500000240

К/С 30101810500000000764 в РКЦ НБ РСО-А

БИК 049033764

Фонд помощи по теракту в Беслане:

Р/С 40911810500000000017

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Северная Осетия Годовщина теракта в Беслане
Добавьте RG.RU 
в избранные источники