Новости

11.09.2004 02:40
Рубрика: Спорт

Русские пришли

Российские теннисистки уже пробились в два из пяти финалов на кортах "Флешинг Меддоуз"

На момент подписания номера наша Вера Звонарева в паре с американцем Бобом Брайаном пробилась в финал микста. А пара Кузнецова-Лиховцева будет играть в финале женского парного разряда. Причем их соперницами может стать дуэт, половину которого составляет еще одна наша спортсменка Елена Дементьева.

В полуфинальном матче Светлана Кузнецова и Елена Лиховцева без проблем переиграли интернациональную пару Барбара Шетт (Австрия) - Пат Шнидер (Швейцария) со счетом 6:4; 6:2. Такой исход матча был вполне прогнозируем, ведь на турнире россиянки были посеяны под вторым номером, а их соперницы лишь под 12-м.

В первом сете Шетт-Шнидер пытались навязать борьбу. Но в концовке партии они сдали, а во втором сете и вовсе не сумели оказать достойного сопротивления.

Теперь Лиховцева и Кузнецова ждут нового соперника, который определится в матче между парами Дементьева-Сугияма и Паскуаль-Суарес. То есть шансы на то, что Дементьева и Кузнецова встретятся друг с другом в финале чемпионата США, очень высоки. Не в парах, так в одиночном разряде.

Впрочем, Елена не слишком жаждет увидеть свою соотечественницу в роли соперницы по женскому одиночному финалу на "Флешинг Меддоуз".

- Я думаю, российско-американская встреча получится гораздо интереснее, тем более что турнир проходит в Нью-Йорке, - сказала она.

Впрочем, Дементьева весьма высоко оценивает шансы Кузнецовой на выход в финал:

- Светлана - хороший игрок, у нее очень приличная подача. Конечно, в последнее время Дэвенпорт показывает невероятный теннис. Думаю, она никогда не играла так хорошо, как сейчас. Но в любом матче есть шансы на победу, все может случиться.

Еще один финал с участием наших теннисисток пройдет в состязаниях смешанных пар. В финал микста вышла Вера Звонарева в паре с хозяином кортов Бобом Брайаном. На предыдущем этапе соревнований посеянный в Америке под четвертым номером дуэт выбил из турнирной сетки первых сеяных: Ренэ Стаббс (Австралия) и Даниэля Нестора (Канада) - 7:5; 6:3. Соперниками Звонаревой станут австралийцы Алисия Молик и Тодд Вудбридж. Кстати, именно представители Зеленого континента преградили дорогу легендарной Мартине Навратиловой к еще одному титулу победительницы турниров "Большого шлема". В полуфинале Алисия и Тодд в упорнейшей борьбе переиграли выступавшую в паре с индусом Леандером Паесом Мартину - 4:6, 6:3, 7:6 (10:3).

Нет представителей нашей страны только в мужских соревнованиях. В четверг состоялись матчи личного разряда, где определялись полуфиналисты соревнований. В итоге Роже Федерер сыграет с Тимом Хенмэном, а Ллейтон Хьюитт с Иоакимом Юханссоном. А в состязаниях мужских пар за главный трофей поспорят Леандер Паес-Давид Рикль (Чехия) с Марком Ноулзом (Багамы)-Даниэлем Нестором.

Спорт Теннис Игроки Открытый чемпионат США по теннису - 2004
Добавьте RG.RU 
в избранные источники