Новости

13.09.2004 00:30
Рубрика: Спорт

Наши разбили шведскую семью

Сборная России открыла счет победам в отборочном турнире к чемпионату Европы-2005

Несмотря на то, что московский матч со скандинавами россияне могли бы, наверное, выиграть даже вчетвером, на игру помимо всех одиннадцати игравших в Хорватии баскетболистов был заявлен и решивший свои личные проблемы Кириленко.

Со стартовых минут, захватив инициативу, хозяева площадки стали планомерно наращивать преимущество, которое к большому перерыву выражалось 24 очками. Игровое время получили все 12 игроков команды, и в итоге десять из них отметились набранными очками.

Доведя свое преимущество до неприличных 37 очков (а именно такую разницу в счете показывало табло после третьей четверти), россияне немного снизили активность и позволили гостям немного сократить разрыв. Но не более. Интересно было наблюдать за искренним разочарованием Саврасенко, попадание которого так и не было засчитано - центровой россиян забросил "двушку" на доли секунды позже финальной сирены.

Лидер российской команды Андрей Кириленко, ставший самым результативным игроком сегодняшней встречи с 24 очками, отметил, что его партнеры сумели сдержать Йонаса Ларссона, который не набрал ни одного очка.

Лучшим игроком матча, как и ожидалось, стал Кириленко, по его ходу попробовавший себя даже на позиции разыгрывающего. В его активе оказалось 24 очка. Пятнадцатью отметился Карасев, напомним, ставший самым результативным игроком нашей сборной в Хорватии.

На послематчевой пресс-конференции Бабков заявил, что в поединке со шведами его подопечные не продемонстрировали максимум того, на что способны: "В защите выложились все игроки, а вот над организацией нападения еще нужно работать", - отметил тренер.

По его мнению, команда собралась после крупного поражения в Хорватии в минувшую среду (63:86), а сборная Швеции ничего не смогла поделать с защитой россиян. Также Бабков сообщил, что у заболевших Сергея Мони и Александра Башминова возникли осложнения, причем у Мони, возможно, воспаление легких.

Со своей стороны, наставник шведов Ян Эньебо поздравил сборную России с победой и сказал, что соперники сыграли намного лучше, чем против хорватов. По мнению шведа, его команда в этот день не могла сыграть лучше: "Но я рад, что мы продолжили бороться и выиграли хотя бы одну четверть", - добавил он. Ключевыми игроками в составе россиян Эньебо назвал Кириленко и Василия Карасева.

Следующую игру команда Бабкова проведет 18 сентября и отправится в Пермь, где постарается взять реванш у хорватов. Напомним, что напрямую из группы в финальную часть первенства континента, которая состоится в сентябре следующего года в Белграде, выходят две лучшие команды. Поэтому главное - не оказаться аутсайдером, и в принципе это задача вполне по силам нашим баскетболистам.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники