Новости

13.09.2004 00:40
Рубрика: Спорт

Кличко готовит кулаки,

готовясь отстаивать титул чемпиона

По словам промоутеров Уильямса и Кличко, скорее всего бой пройдет 4 декабря, хотя окончательную дату стороны обещали назвать на следующей неделе.

Для "темной лошадки", как называют англичанина в боксерском мире, поединок с Виталием Кличко станет одним из главных в карьере. Сейчас Дэнни занимает 10-е место в рейтинге WBC, и его лучшим достижением до этого была победа в чемпионате Великобритании.

А вот Виталий Кличко, который получил свой титул после победы над Корри Сандерсом в апреле, о предстоящем матче говорит довольно сдержанно:

- Я видел бой Уильямса с Тайсоном, и там британец действительно показал хорошие бойцовские качества. Я думаю, что наш поединок также станет интересным и зрелищным. Я с уважением отношусь к британцу, но со своим титулом расставаться не собираюсь.

Интересно, что послужные списки соперников почти равны: на счету Кличко - 34 победы, 2 поражения; у Уильямса на одну победу меньше.

Кроме того, готовясь к декабрьскому бою, Кличко нашел время и в интервью западным СМИ обнародовал список соперников, с которыми хотел бы встретиться в первую очередь в ближайшем будущем.

"Меня интересуют больше всего три боксера. Моей мечтой еще с юности был бой с Майком Тайсоном, но Дэнни Уильямс разрушил эту мечту, так что сейчас я встречусь с Дэнни Уильямсом (как c заменившим Майка). Номер два в моем списке - это Крис Берд, потому что я получил травму в бою с ним и хочу доказать, что это было случайностью. И третий номер - это Леймон Брюстер, который победил моего брата".

Спорт Бокс
Добавьте RG.RU 
в избранные источники