Новости

Единовременная материальная помощь на каждого погибшего составит 100 тысяч рублей. Кроме того, на захоронение выделяется дополнительно по 18 тысяч рублей. Гражданам, получившим тяжелые ранения и ранения средней тяжести, выплатят по 50 тысяч рублей, легкораненым - по 25 тысяч, остальным заложникам - по 15 тысяч рублей. Правительству Северной Осетии поручено совместно с Минздравсоцразвития России представить в Минфин России списки погибших и пострадавших и обеспечить выплаты материальной помощи.

По распоряжению правительства минфин направит школам Беслана, которые примут детей из разрушенной школы N 1, 8,5 миллиона рублей на оснащение необходимым оборудованием и мебелью. Такая же сумма выделена из резервного фонда правительства на санаторно-курортное лечение пострадавших. Помимо этого, на организацию санаторно-курортного лечения дает деньги и Фонд социального страхования - 20 миллионов рублей. Еще 16 миллионов выделяет Фонд обязательного медицинского страхования. При этом ОАО "Российские железные дороги" предложило бесплатно перевезти всех пострадавших и сопровождающих детей граждан к месту лечения и обратно.

Правительство РФ также поручило соответствующим министерствам совместно с правительством Северной Осетии в месячный срок подготовить предложения по строительству в Беслане новой школы и медицинского центра федерального значения.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Правительство Минфин Годовщина теракта в Беслане
Добавьте RG.RU 
в избранные источники