Новости

21.09.2004 01:30
Рубрика: Происшествия

Прапорщик продавал не Родину - паспорта

Предприимчивого прапорщика, служившего контролером отдельного отряда пограничного контроля "Москва" на КПП Внуково, и его подельников задержали в результате многоходовой комбинации, в которой участвовали сотрудники ФСБ и УБЭП ГУВД Москвы. Пограничник действовал через посредников, в число которых входили хозяин небольшой турфирмы, палестинец из города Газа и житель столичного региона.

Один из оперативных сотрудников под видом человека, находящегося в федеральном розыске, обратился с просьбой изготовить документы на вымышленную фамилию. С него запросили 1500 долларов. В момент обмена денег на паспорта злоумышленников задержали.

В дальнейшем во время обысков у них нашли 10 незаполненных бланков российских паспортов, 30 бланков авиабилетов, 60 печатей и штампов различных организаций, включая КПП пограничной службы ФСБ РФ. По мнению сотрудников правоохранительных органов, первую скрипку в преступной группе играл палестинец. Милиции доподлинно известно, что таким образом за границу уже пытались переправить трех преступников, находящихся в розыске.

В отношении прапорщика и его криминальных партнеров возбуждено уголовное дело по статье 327 УК РФ (подделка документов). Все задержанные находятся в СИЗО, где с ними ведутся активные следственные действия.

- В ближайшее время следователи обратятся в Одинцовский гарнизонный суд с ходатайством об аресте прапорщика, - рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе УБЭП ГУВД по г. Москве.

В дальнейшем дело пограничника будет передано в военную прокуратуру.

По словам сотрудника пресс-службы, вероятнее всего, число лиц, проходящих по этому делу, в самое ближайшее время увеличится на 3-4 человека. Уже установлены каналы, по которым прапорщик и его сообщники получали бланки чистых паспортов и штампы. Нити ведут в регионы. В настоящее время туда выехали оперативные сотрудники для проведения задержаний и обысков.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Преступления Правительство ФСБ ЦФО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники