Новости

"Криминальные связи" (Scenes of the Crime) ** ("Россия", 0.30). Молодой автомеханик Ленни хочет жениться на "горячей девочке", а для нее нужны деньги, много денег. И он, чтобы скопить, работает на подозрительного типа, явно связанного с мафией. Однажды этот тип в ходе очередной разборки занялся похищением местных гангстеров, и теперь в кузове у Ленни живой труп. Как выкрутиться из такой ситуации без ущерба для будущей свадьбы, знает только автор этой криминальной драмы режиссер Доминик Форма, а также актеры Джефф Бриджес ("Фаворит"), Джон Абрахамс ("Детки") и Питер Грин ("Криминальное чтиво"). 2002.

"Наполеон" ** ("Культура", 22.25). Один из самых постановочных и дорогих исторических мини-сериалов в мире: 3 тысячи лошадей, 20 тысяч участников массовки, 3 тысячи костюмов, пейзажи семи стран мира и такие звезды, как Изабелла Росселлини (Жозефина), Джон Малкович (Талейран), Жерар Депардье (министр Фуше), Кристиан Клавье (Бонапарт). Вечно волнующая воображение драма маленького человека с наполеоновскими амбициями. Заглавную роль, по слухам, хотел сыграть сам продюсер фильма Жерар Депардье, но пришлось отказаться: как язвили газеты, один нос Депардье гораздо крупнее всего Наполеона. Картину стоит смотреть исключительно как расшитый кружевами гобелен, который точно так же красив и так же далек от любой реальности.

"Спорт будущего" ** (REN TV, 20.00). Фантастический телевизионный фильм. Спорт будущего, которым увлеклись где-то в 20-х годах XXI века, - это помесь баскетбола, рэгби и роликовых коньков. Все началось в дни Всемирного чемпионата в Новом Орлеане. Звезда игры Рэмзи неожиданно уходит из команды, и та проигрывает. Эта спортивная драма разворачивается на фоне драмы политической: страны Тихоокеанского союза готовы к войне с Северной Америкой. Рэмзи вступает в бой... Из 9 миллионов долларов, затраченных на фильм, треть ушла на спецэффекты. Снимались Дэвид Кэй, Ванесса Д. Уильямс, Уэсли Снайпс. Режиссер Эрнест Р. Дикерсон, 1998.

"Часы отчаяния" *** (НТВ, 23.20). Картину поставил Майкл Чимино, известный по фильму "Охотник на оленей". Но это был единственный его большой успех, принесший режиссеру всемирное признание. "Часы отчаяния" - заурядный триллер о психопате, который использует влюбленную в него женщину-адвоката, чтобы сбежать из тюрьмы и затем терроризировать семью, в доме которой он укрылся. Это крайне неудачный ремейк классического фильма 50-х с Хэмфри Богартом и Фрэдриком Марчем. Богарта и Марча сменили Микки Рурк и Энтони Хопкинс, но все равно самым захватывающим моментом фильма осталась сцена автомобильной гонки по горам - чистый "экшн", где не требуется хороших диалогов и психологической достоверности. 1990.

Звездочки означают: **** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники