22.09.2004 03:25
    Рубрика:

    Керри раскритиковал Буша

    За шесть недель до президентских выборов Керри перенес акцент своей предвыборной кампании с экономической ситуации в Штатах на Ирак. Он обвинил Буша в «колоссальных ошибках в оценке ситуации» в этой арабской стране. По мнению некоторых наблюдателей, превращение в «антивоенного кандидата» — это смелый и, возможно, опрометчивый шаг.

    По сути, команда кандидата от демократов приняла стратегическое решение разыгрывать в дальнейшем иракскую карту.  Керри, который  в свое время в сенате голосовал за предоставление Бушу полномочий на начало боевых действий в Ираке, однозначно заявил, что он бы войну не начал. И раскритиковал заявление Буша о том, что он все равно начал бы войну, даже если бы знал, что у Саддама Хусейна не было оружия массового поражения.

    Возмущению Керри не было предела. «Президент Буш говорит, что он все сделал бы точно так же. Как он может говорить такое всерьез?» — театрально простирая руки к аудитории, задал риторический вопрос главный демократ США, выступая перед своими избирателями в Нью-Йоркском университете. По словам Керри, кампания в Ираке отвлекла внимание США от более серьезной угрозы — терроризма и Усамы бен Ладена. Эта кампания, по его словам, породила кризис, который приведет к бесконечной войне.