22.09.2004 03:35
    Рубрика:

    Диего Марадона не постеснялся в выражениях

    Бывший лучший футболист мира Диего Марадона весьма экстравагантно выразил свое мнение об игре мадридского «Реала» в Лиге чемпионов.

    Беседуя с аргентинскими журналистами в аэропорту Буэнос-Айреса, Диего в выражениях не стеснялся:

    — Мне надоело читать газетные статьи, в которых говорится, что «Реал» — самый великий клуб в мире. Мне кажется, что эти так называемые лучшие игроки на планете — не более чем компания бродячих собак. Мне стыдно было наблюдать за их игрой в матче Лиги чемпионов с «Байером», когда они проиграли 0:3. Тот же Роберто Карлос вообще не знает, что ему делать на поле, а Бекхэм играет только на публику. Все они хотели, чтобы матч быстрее закончился. Это нельзя назвать футболом. Цирк, плохая комедия, все что угодно, но только не футбол.

    Закончив обличать испанского гранда, Марадона отправился в самолет, который летел на Кубу. На острове Свободы Диего намерен продолжить лечение от наркозависимости. В поездке его сопровождают личный врач и сестра.

    Интересно, что до недавнего времени Марадоне нельзя было покидать Аргентину, где он проходил лечение в психиатрической клинике.

    За последние четыре года 43-летний Марадона неоднократно попадал в больницу, в последний раз в апреле текущего года в связи с нарушением работы сердца и проблемами с дыханием. С этого времени он находился в одной из частных клиник Буэнос-Айреса под строгим надзором врачей и членов своей семьи, которые всеми силами препятствовали тому, чтобы Марадона ехал на Кубу, однако бывший футболист настоял на своем под предлогом собственного спокойствия, которого он лишен на родине из-за большого числа поклонников. Чтобы получить разрешение на выезд, Марадоне пришлось обратиться в суд и даже к президенту Аргентины Нестору Киршнеру.