22.09.2004 02:28

    Крыша упала на гастарбайтеров

    Информация об обрушении перекрытий в одном из зданий ЗАО "Сила", расположенном в поселке Металлострой, поступила в центр управления в кризисных ситуациях МЧС России около половины восьмого утра. По предварительным данным, обрушение произошло в здании, часть из которого была переоборудована под жилое помещение, арендованное ОАО "Астор-Люкс".

    В пресс-центре ГУ ГОЧС Петербурга "РГ" сообщили, что на момент обрушения в цехе находились люди. По предварительным данным, в момент обрушения конструкций в помещении находились 14 рабочих, семеро из них успели выбежать на улицу. Сразу после начала разбора завалов из-под обломков извлекли восемь человек. Шестерых раненых с травмами различной степени тяжести доставили в 33-ю больницу Колпинского района. Главврач больницы Лев Бранц рассказал "РГ", что двое пострадавших, доставленных в больницу, после оказания медицинской помощи были отпущены домой на амбулаторное лечение, поскольку получили незначительные ссадины и ушибы.

    - Состояние четверых средней тяжести. Они госпитализированы в травматологическое отделение, - сообщил главврач. - У поступивших к нам людей не было при себе российских документов. Все они, по их словам, жители Таджикистана. Вне зависимости, что у больных нет медицинских полисов, пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь.

    На месте происшествия было задействовано более 70 спасателей. Ближе к полудню сотрудники МЧС извлекли из-под руин крыши тело одного погибшего рабочего. Его личность выясняется, предположительно он гражданин Таджикистана либо Молдавии.