22.09.2004 03:00
    Рубрика:

    Заместителем генпрокурора станет Николай Шепель

    Николай Шепель эти процедуры прошел - позавчера Совет Федерации дал свое "добро" новому назначенцу. Теперь Генеральный прокурор должен издать приказ о его вступлении в должность замгенпрокурора. Судя по всему, за этим задержки не будет.

    Формально при назначении на эту должность круг непосредственных обязанностей не определяется. Но в недавнем интервью "Российской газете" Владимир Устинов сказал, что его новый зам будет курировать Южный федеральный округ. Он хорошо знает регион и его непростые особенности. Некоторое время назад работал прокурором Чечни, а последние годы возглавляет прокуратуру Волгоградской области.

    На посту в Южном федеральном округе Шепель сменит Сергея Фридинского, который проработал там четыре года. Годы, если учесть напряженность в горячих точках этого региона, были непростыми. Теперь он перейдет в центральный аппарат Генпрокуратуры. Новые должностные обязанности Фридинского еще не определены, он находится пока в отпуске. Но, по словам Владимира Устинова, не исключено, что на Фридинского будет возложена координация всех прокурорских усилий по борьбе с терроризмом.