23.09.2004 02:00
    Рубрика:

    Премьер Бельгии попал в аварию

    Практически перед самым домом водитель не справился с управлением и врезался в бетонный блок дорожного ограждения, после чего машина несколько раз перевернулась. В момент аварии Верхофстадт находился на переднем сиденье автомобиля марки "Ауди" и был пристегнут ремнем безопасности. По всей вероятности, это спасло ему жизнь. Премьер немедленно был доставлен в университетский госпиталь Гента.

    По данным медиков, Верхофстадт получил незначительные повреждения, и его жизни ничего не угрожает. При оказании медицинской помощи он оставался в сознании.

    Пресс-секретарь премьера сообщил журналистам, что в психологическом плане он настроен по-боевому и готов в ближайшее время приступить к работе.

    Водителю премьерской "Ауди" повезло больше: он отделался легкими ушибами.

    В настоящее время полиция проводит расследование всех обстоятельств этого досадного происшествия. По предварительным данным, автомобиль премьера двигался без превышения скоростного режима. Верхофстадт попадает в ДТП не впервые. В ноябре 2002 года во время велосипедной прогулки вдоль каналов Фландрии вблизи Гента он был сбит автомобилем. В результате с переломом руки угодил в больницу.