Новости

24.09.2004 04:44
Рубрика: Происшествия

Провокация в юбке

Пассажиры попадут в салон самолетов после психологического тестирования

Если рекомендации примут, то в самое ближайшее время в аэровокзалах появятся специальные люди, которые будут приставать к пассажирам и задавать им всякие вопросы. На профессиональном языке это называется психологическое тестирование пассажиров - профайлинг. Если человек реагирует неадекватно, значит, с ним не все в порядке. Служба безопасности тут же возьмет его в "оборот" и самым тщательным образом проведет личный досмотр с применением детекторов обнаружения следов взрывчатых веществ.

Такое тестирование уже с успехом практикуется в Израиле. В штате службы безопасности местных аэропортов работают миловидные девушки, цель которых вывести пассажира из себя.

Но любопытные девушки - не единственное нововведение. Входы аэровокзалов, например, будут оборудованы техникой, контролирующей всех входящих и вещи при них.

Госкомиссия порекомендовала минтрансу и МВД подготовить и представить в правительство и в Госдуму проект федерального закона "О защите гражданской авиации от актов незаконного вмешательства", который будет разработан на основе концепции транспортной безопасности, обобщающей зарубежный опыт.

Происшествия Терроризм Антитеррор Правительство Минтранс
Добавьте RG.RU 
в избранные источники