Новости

24.09.2004 01:00
Рубрика: Спорт

В Европу - через шведскую стенку

Cборная России завоевала путевку на чемпионат континента

"Наша команда решила главную на сегодня задачу - получила право на участие в чемпионате Европы 2005 года, - отметил после игры президент Российской федерации баскетбола Сергей Чернов. - Первая неудачная игра с хорватами привела к тому, что российской сборной нужно было обязательно выигрывать у шведов".

В отличие от двух предыдущих домашних матчей с командами Швеции и Хорватии на сей раз в заявку сборной не попали форвард Андрей Кириленко и защитник Андрей Пенкин. Впрочем, заключительная встреча со шведами, которая состоялась в городке Уппсала, не имела для нас решающего значения: подопечные Сергея Бабкова фактически гарантировали себе попадание в финальную часть ЧЕ-2005. Лишь поражение с разницей более 33 очков могло оставить россиян без участия в континентальном первенстве, однако такой исход матча - из разряда ненаучной фантастики.

Наши баскетболисты лидировали по ходу всей встречи. Однако после удачной для россиян первой четверти шведы во второй и третьей стали сокращать разрыв. В концовке матча нашим баскетболистам удалось прибавить и довести матч до победы. Самым результативным в команде стал Александр Петренко, набравший 21 очко. На счету Сергея Панова 16 очков, Василия Карасева - 12.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники