Новости

24.09.2004 03:32
Рубрика: В мире

Отложенный джихад

Гибель двух итальянских заложниц пока не подтверждена

"Мы, "Организация джихад", заявляем, что исполнили волю Всевышнего и казнили двух итальянских пленниц", - говорилось в заявлении террористов.

Девушки работали в иракском представительстве международной организации "Мост в Багдад". Их похищение стало первым случаем захвата в заложники представителей итальянских неправительственных организаций в Ираке. Обе итальянки имели большой опыт работы в горячих точках, в частности в Ираке и бывшей Югославии.

Власти Италии не подтвердили информацию о расправе над женщинами, называя ее провокацией. В таком же ключе выразились и представители неправительственной организации "Интерсос", объявившие информацию об убийстве двух итальянских заложниц недостоверной.

Специалисты отмечают ряд сомнительных моментов в этой истории. Дело в том, что с момента похищения двух итальянок и двух работавших с ними граждан Ирака не были показаны их видеосъемки. В остальных случаях похищения иностранцев террористы демонстрировали свои жертвы. Имеются также расхождения относительно того, в чьих руках находятся заложницы. Сразу после похищения некая группировка "Организация исламского джихада" пригрозила убить женщин, если Италия не выведет свой военный контингент из Ирака. Другая структура, назвавшаяся "Ансар аз-Завахири", грозилась зарезать заложниц, если в Ираке не будут выпущены "пленные женщины-мусульманки". И вот последнее заявление о расправе над итальянками сделано от некоей "Организации джихад". У специалистов не вызывает доверия и интернет-сайт, через который миру было представлено заявление террористов.

В мире Европа Италия Происшествия Терроризм Мировой терроризм
Добавьте RG.RU 
в избранные источники