Новости

24.09.2004 05:20
Рубрика: Власть

Опыт Памфиловой

Собирается использовать президент РФ

У возглавляемой ею комиссии есть бесценный опыт, который с успехом можно использовать при формировании палаты. Так считает Памфилова, и Владимир Путин с нею вчера полностью согласился. "За два года работы комиссии мы обкатали многие механизмы общественного контроля", - заметила глава комиссии. Опробован и механизм общественной экспертизы, который, к примеру, применялся при разработке социального и жилищного пакетов законов. Через руки экспертов прошел и проект федерального бюджета-2005.

Элла Памфилова пояснила "РГ":

- Президент попросил провести широкую дискуссию о том, какой быть общественной палате. Владимир Путин выступает за интенсивный диалог с обществом. Мы готовы использовать опыт нашей Комиссии по правам человека.

Говорилось на встрече и о том, каких подводных камней надо избежать при создании новой структуры - она не должна стать пустой формальностью и неким "довеском" к органам власти. Мы беседовали и о более широком круге проблем. Я представила президенту предложения общественных структур по социальному, жилищному пакету и др.

Пока трудно сказать, когда общественная палата сможет начать работу в нормальном режиме. Чем скорее, тем лучше. Но не стоит в данном случае устраивать аврал.

Власть Позиция Президент Общественная палата Президент Административная реформа
Добавьте RG.RU 
в избранные источники