Новости

24.09.2004 02:00
Рубрика: Происшествия

Не ищите женщину в парандже

Психологи предупреждают: опасайтесь "терроромании"

- Если женщина носит при всех паранджу - это совсем не значит, что она террористка. Да, терроисты похожи на всех остальных людей, но определить их могут только спецслужбы, да и то далеко не всегда. Женщина в парандже - это истинно верующая женщина, которая одевается по нормам ислама. Ислам отрицает жестокость и убийство, поэтоиму истинно верующие мусульмане - это люди, утверждающие добро.

Нужно опасаться того, что называется "терроромания". Не должно быть всегобщего поиска террористов. Призыв быть бдительными всюду и везде правилен, но у людей болезненно тревожных такие призывы только ухудшают самочувствие.

Есть люди, которых в психологии называют "горестными", "тревожными". Таким людям на некоторое время следует избегать тех ситуаций, в которых им очень страшно и опасно. Если есть возможность, следует отказаться от поездок.

Если вы находитесь рядом с испуганным человеком, прежде всего улыбнитесь ему. Делать это нужно искренне, не театрально. Вспомните что-то хорошее из своей жизни и с этим воспоминанием обратитесь к нему. Спросите что-нибудь нейтральное. Отвлеките его от необоснованной тревоги. Кстати, такое внимание к другим людям поможет прежде всего и вам, потому что человек доброжелательно- активный улучшает свое собственное психическое состояние.

Происшествия Терроризм Антитеррор
Добавьте RG.RU 
в избранные источники