Новости

25.09.2004 03:54
Рубрика: Происшествия

В Чечне убиты охранники Масхадова

Как сообщил представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин, в селе Майртуп Курчалойского района сотрудники правоохранительных органов и федеральных сил обнаружили четверых боевиков. На предложение сложить оружие участники бандформирований ответили отказом, оказали вооруженное сопротивление и ответным огнем были уничтожены. С места происшествия изъяты три автомата Калашникова и пистолет Макарова. Проводятся мероприятия по опознанию трупов уничтоженных боевиков.

Еще одна бандгруппа была выявлена в селе Аллерой Курчалойского района. Подразделения федеральных сил и службы безопасности президента Чеченской республики уничтожили двух боевиков. Остальные были выбиты из села, продолжается их преследование и ликвидация. "Предположительно, это были боевики из группировки Ахмеда Абдарханова - начальника охраны Аслана Масхадова", - сообщил И.Шабалкин.

У населенного пункта Автуры ночной дозор выявил также группу из четырех боевиков, которая скрытно передвигалась и пыталась проникнуть в село. Двое бандитов в ходе перестрелки уничтожены.

Скрытый ночной дозор вблизи Центороя Курчалойского района обнаружил бандгруппу, пытавшуюся проникнуть в этот населенный пункт. Один из боевиков был уничтожен. Территория, где была выявлена группировка, блокирована, принимаются меры по ликвидации боевиков, подчеркнул И.Шабалкин.

Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика