Новости

28.09.2004 04:00
Рубрика: Власть

Сказано - сделано

В Госдуму внесен законопроект, меняющий схему избрания руководителей регионов

Об этом Владимир Путин сообщил на совещании с членами правительства, которое регулярно по понедельникам проходит в Кремле. Пока политологи ломали копья, обсуждая необходимость изменения избирательного законодательства, а действующие губернаторы пытались понять, сколько же времени им осталось работать на своих постах, в администрации президента кипела работа. То, с какой скоростью (всего за 14 дней) был подготовлен законопроект, лишь подтверждает информацию о том, что озвученная президентом идея до этого дня уже не один день обсуждалась в его администрации. Очевидно, что 13 сентября, когда в Белом доме состоялось расширенное заседание правительства, готового окончательного текста документа еще не было, но домашние заготовки или отдельные его статьи уже, скорее всего, существовали.

На вчерашнем совещании в Кремле прозвучало еще две новости. Во-первых, Владимир Путин уже на этой неделе собирается встретиться с экономическим блоком правительства и руководством Центробанка, чтобы обсудить перспективы развития отечественной экономики на ближайшее время и среднесрочную перспективу. Глава минэкономразвития Герман Греф, от которого президент РФ ждет четких и ясных планов и задач, пока своих карт открывать не стал. Вчера о темах, которые планируется затронуть на предстоящем совещании, он говорил в самых общих чертах. К примеру, Греф заявил, что его ведомство собирается обсудить две ключевые проблемы - социальные и экономические реформы. Кроме того, скорее всего речь пойдет и о мерах по диверсификации экономики, инновационной деятельности, развитию науки, а также о судебной и правовой реформах.

Вторую новость озвучил министр обороны РФ Сергей Иванов. Он доложил президенту об успешном завершении очередного этапа испытаний новейшего ракетного комплекса стратегического назначения "Булава": "На прошлой неделе в северных морях мы провели испытание весогабаритного макета, который был запущен из подводного положения с подлодки "Дмитрий Донской". Он вышел на заданную высоту, где начинают работать маршевые двигатели". Морской вариант этого комплекса может одновременно нести до 10 ядерных ракет. Согласно распространенной минобороны открытой информации, радиус действия этой ракеты будет не менее восьми тысяч километров.

Власть Работа власти Регионы Правительство Президент Отмена выборов губернаторов и глав регионов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники