Новости

29.09.2004 01:05
Рубрика: Экономика

Переливание

Зарплатой медиков рассчитались с энергетиками

 Работники городской станции «Скорой помощи» вновь остались без зарплаты. Деньги за август были выплачены в основном фельдшерам. Но, по словам главврача «Скорой помощи» Анатолия Родионова, 700 тысяч рублей и на всех фельдшеров не хватило.

Аналогичная ситуация с зарплатой была в июле этого года. Тогда деньги для врачей нашлись, но только после того, как врач станции Борис Фарапонов объявил забастовку. Проблемы с зарплатой у воспитателей и нянечек детсадов, учителей. Им будет выдана лишь половина заработной платы.

Учителям и врачам придется подождать, пока в городе начнется отопительный сезон. Большинство средств бюджета областного центра сейчас уходит на его подготовку и оплату услуг энергетикам. Иначе Петропавловск рискует остаться с холодными батареями и в начале октября.

Согласно данным Госкомстата РФ, на 1 сентября 2004 года наибольший размер просроченной задолженности по заработной плате вследствие недофинансирования из бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов имеют Приморский, Хабаровский края, Камчатская и Амурская области — от 120 миллионов до 281 миллионов рублей. Отсутствует задолженность в Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край ДФО Камчатский край Петропавловск-Камчатский Перезимовать