Новости

29.09.2004 02:00
Рубрика: Власть

Милиция меняет камуфляж и снимает маски

МВД Чечни перешло на повседневную форму одежды

Согласно распоряжению в милицейской форме должны являться на службу абсолютно все сотрудники от паспортистов до инспекторов дорожного движения и омоновцев. По мнению Руслана Алханова, перевод чеченской милиции на повседневную форму одежды не только дань порядку, но в известной степени и вынужденная мера, призванная улучшить криминогенную ситуацию в республике. По словам министра, сегодня все силовые структуры, находящиеся на территории Чечни, одеты в камуфляж, в такой же одежде ходят и бандиты. Поэтому зачастую трудно отличить одних от других.

Кроме того, месяц назад Руслан Алханов запретил носить маски своим подчиненным. По любому, кто появится на людях в маске, предписано открывать огонь на поражение - как известно, боевики совершают свои вылазки с масками на лицах.

Вчера же МВД на востоке Чечни, у селений Аллерой и Мескеты была обнаружена крупная банда. Боевики были блокированы. После нескольких часов боя части из них удалось вырваться из кольца и скрыться в ближайшем лесу.

- На месте боя обнаружены тела троих боевиков, - сообщил представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин. - Двое участников операции погибли и девять человек получили ранения различной степени тяжести.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика