Новости

29.09.2004 01:55
Рубрика: Происшествия

Досье смертников

МВД России и полиция Израиля возьмут террористов на единый контроль

- Последние события говорят об активизации международного терроризма. Это актуальная тема для нашей встречи, на которой мы выработаем соответствующие механизмы и соответствующие решения по борьбе с этим злом, - заявил Рашид Нургалиев.

Общеизвестно, что у израильских спецслужб огромный опыт борьбы с терроризмом, что особенно важно для нашей страны. В частности, российские милиционеры интересовались обеспечением антитеррористической безопасности на авиатранспорте - Нургалиев особо подчеркнул, что "эта тема обоюдно актуальна для наших стран".

Как реально будет выглядеть такой обмен опытом? Во-первых, милиция и полиция поделятся теоретическими и практическими наработками по раскрытию преступлений террористического характера. Механизм обмена оперативной информацией о деятельности террористических и экстремистских организаций и каналах их финансирования будет усовершенствован и максимально упрощен. Во-вторых, будут проводить совместное обучение сотрудников спецподразделений по борьбе с терроризмом . И наиболее важное решение - будет сформирована единая база данных о членах и лидерах террористических организаций, а также об их связях. Косвенно это свидетельствует о том, что на российской территории в настоящий момент действуют не самостоятельные боевики, а банды, связанные с международным терроризмом.

Происшествия Терроризм Антитеррор Происшествия Терроризм Мировой терроризм Правительство МВД