Новости

29.09.2004 02:00
Рубрика: Происшествия

Летние кафе закрывают сезон с огоньком

В Москве сгорели три харчевни, принадлежавшие азербайджанцам

Как рассказали "РГ" в УГПС Северо-Восточного округа, в 2.15 ночи поступил сигнал о возгорании летнего кафе на 1-й Останкинской улице. На место происшествия выехали две машины, которые довольно быстро справились с огнем, охватившим кафе.

- В кафе не было даже капитальных строений - один деревянный навес и летняя кухня, - рассказал "РГ" один из пожарных, принимавших участие в тушении.

Два кафе, находящиеся по соседству, тоже пострадали, но пожара в них не было, а небольшие источники возгорания возникли предположительно от искр.

Во вторник утром на место происшествия прибыли дознаватели УГПС, которым согласно должностной инструкции предстоит выяснить, что стало причиной пожара: внешние источники или обычное пренебрежение правилами пожарной безопасности. Итоги дознания и расследования будут известны только через 10 дней. Но уже вчера днем наши источники в УГПС говорили о том, что вероятность поджога составляет 99 процентов.

- Фактически мы выезжали на один пожар в Останкино, но были еще два возгорания. Так как при тушении помощь профессионалов не понадобилась, в наших сводках их нет, - заявил "РГ" источник в УГПС.

Хозяева кафе и очевидцы утверждают, что все три возгорания возникли примерно в одно и то же время, а незадолго до этого поблизости видели группу агрессивно настроенных подростков с бутылками. Однако в пресс-службе УВД СВАО "РГ" заявили, что пока версия о поджогах не имеет оснований. По их данным, основной версией пожара стало короткое замыкание.

- Пока заявления от хозяина нет и о поджоге никто не говорит, - заявила "РГ" руководитель пресс-службы УВД СВАО Елена Засимова.

Происшествия ЧП Пожары Происшествия Преступления Москва ЦФО