Новости

30.09.2004 00:40
Рубрика: Спорт

Голопад

В первый игровой день второго тура Лиги чемпионов был забит 31 гол

В столице Украины "Динамо" сделало из леверкузенского "Байера" котлету по-киевски, разгромив его со счетом 4:2. Набрав шесть очков, подопечные Йожефа Сабо вышли на первое место в группе "В".

Интересно, что в стартовом составе "Динамо" оказался всего один украинец - вратарь Александр Шовковский. Судя по всему, многочисленные легионеры уже успели стать своими в Киеве. Поддержать динамовцев пришло 80 тысяч болельщиков. Они стали свидетелями захватывающего и драматичного зрелища.

Героем матча стал бразильский полузащитник "Динамо" Диого Ринкон. Он забил два гола и сделал голевую передачу. Еще два мяча в ворота "аспириновых" забил румын Флорин Чернат.

Любопытно также и то, что больше всего неприятностей игрокам и болельщикам "Динамо" доставил нападающий "Байера" и сборной Украины Андрей Воронин, который едва не переломил ход встречи. Выйдя на замену во втором тайме, он сначала сравнял счет, а вскоре вывел один на один с Шовковским Новотны, и тот хладнокровно переиграл голкипера.

Правда, радовались гости недолго. Киевляне, проявив бойцовский характер, сумели быстро отыграться, а затем забили еще два гола. Могли и больше, но мяч дважды попадал в стойки ворот немецкого клуба.

После матча главный тренер киевского "Динамо" Йожеф Сабо сказал:

- Игра была очень интересной. Много борьбы и много голов, как раз то, что зритель любит. А что до меня - я счастлив. Команда после того, как проигрывала 2:1, нашла в себе силы переломить ход встречи. Сегодня как раз тот случай, когда доволен и игрой, и результатом.

Не менее драматично складывались события и во встрече, проходившей в Мадриде, где встречались неудачники группы "В" - "Реал" и "Рома". Уже к середине первого тайма на глазах 60 тысяч болельщиков хозяева проигрывали - 0:2. Однако римляне рано успокоились. Звезды королевского клуба сумели не только отыграться, но и выиграть - 4:2.

Эту встречу обслуживала бригада арбитров из России во главе с Валентином Ивановым. В целом она отработала неплохо, но, по мнению специалистов, в начале второго тайма при счете 1:2 Иванов назначил "очень смелый" пенальти в ворота гостей и Фигу сравнял счет. Кроме него в составе "Реала" дважды отличился Рауль, но истинным украшением матча стал гол, забитый защитником хозяев Роберто Карлосом.

"Монако", забив два быстрых мяча, уверенно обыграл на своем поле "Депортиво" - 2:0. Испанцам не удалось взять реванш за кошмарное поражение в прошлом сезоне Лиги чемпионов, когда "Монако" разгромил их - 8:3. Греческий "Олимпиакос" заслуженно выиграл дома у "Ливерпуля" - 1:0 и возглавил группу "А".

В Мюнхене состоялся бенефис голландского форварда "Баварии" Роя Макая, который уже к 51-й минуте забил три мяча в ворота своих земляков из "Аякса". А довершил разгром гостей Зе Роберто. В итоге - 4:0. Туринский "Ювентус" на своем поле одержал скромную победу над израильским "Маккаби" - 1:0.

Главным событием дня стал блестящий дебют Уэйна Руни за "Манчестер Юнайтед". 18-летний вундеркинд, оправившись наконец от травмы, начал новый этап своей карьеры тремя великолепным голами, а его команда победила турецкий "Фенербахче" со счетом 6:2 и вышла на первое место в группе "D".

После игры главный тренер "МЮ" Алекс Фергюсон не скрывал своих эмоций:

- Я думаю, что Уэйн сыграл великолепно. Каждый, видевший матч, смог убедиться в высочайшем потенциале этого юноши.

Чемпион Франции "Лион", проигрывая по ходу матча в Праге, смог одолеть "Спарту" - 2:1. Победный гол забил форвард сборной Франции Вильторд, перешедший из "Арсенала".

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА
Добавьте RG.RU 
в избранные источники