Новости

30.09.2004 04:00
Рубрика: Власть

Земля - это Россия

Госсовет обсудит вопросы Агропрома

Это четвертый результат в России, а по качеству собранного зерна саратовские крестьяне - на первом месте. Уборка урожая шла в тяжелейших условиях - непрекращающиеся дожди чуть было не свели на нет усилия всего года. Технику и людей приходилось оперативно перебрасывать и концентрировать там, где погода позволяла вести уборку урожая.

В Саратове хорошо помнят слова своего знаменитого земляка Петра Столыпина: "Земля - это залог нашей силы в будущем, земля - это Россия". Крестьяне наконец стали ощущать себя хозяевами на своей земле, почувствовали ответственность за свой труд. Теперь задача областной власти - сделать так, чтобы все крестьяне получали за свой труд хорошие деньги, не уступающие заработкам горожан. Губернатор Дмитрий Аяцков поставил перед своей администрацией задачу к концу 2004 года увеличить среднюю заработную плату до 5 тыс. рублей, а ВРП - до 15%.

В программе визита главы государства - посещение выставки сельскохозяйственной техники, которую производят и эксплуатируют на саратовской земле, знакомство с тружениками села и их трудовыми успехами, посещение городской и сельской школ, промышленных предприятий области, встреча с артистами и деятелями культуры. Саратовцы искренне надеются, что Владимир Путин оценит патриотическую работу Общественной палаты Саратовской области: национальную деревню на Соколовой горе, национальные дружины, уникальную коллекцию боевой и трофейной техники Музея боевой славы в Парке Победы.

Власть Работа власти Госуправление Экономика АПК Филиалы РГ Средняя Волга Президент Государственный Совет ПФО Саратовская область ПФО Саратовская область Саратов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники