Новости

30.09.2004 02:55
Рубрика: В мире

Министры встретились в Киеве

Против террора всем миром СНГ

На вчерашнем открытии встречи полномочия председателя Совета были переданы министру внутренних дел Украины Николаю Билоконю от главы МВД Молдавии Георге Папука, занимавшего ранее этот пост.

Основная цель встречи была названа еще накануне. У министров в планах стоит обсуждение усовершенствования сотрудничества стран - участниц Содружества в борьбе с терроризмом и организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков, нелегальной миграцией и распространением оружия. По словам главы российского МВД Рашида Нургалиева, особое внимание на заседании будет посвящено "консолидации усилий Содружества в формировании надежного заслона террористической экспансии на территории государств СНГ". Также в ходе работы планируется рассмотреть широкий комплекс вопросов развития сотрудничества органов внутренних дел стран СНГ в условиях новых вызовов и угроз.

Важное место в работе совещания занимают вопросы по подготовке кадров и повышения квалификации специалистов правоохранительных органов СНГ. Один из центральных пунктов повестки заключается в совместной подготовке к предстоящему 60-летию Победы - празднику, объединяющему народы Содружества.

Напомним, на саммите СНГ, проходившем в Астане (Казахстан) 15-16 сентября, борьба с терроризмом стала центральной темой. Тогда страны СНГ подписали проект межгосударственной программы совместных мер борьбы с преступностью на 2005-2007 годы, проект программы сотрудничества государств СНГ в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств на 2005-2007 годы, соглашение о борьбе с преступностью на транспорте, соглашение о сотрудничестве государств СНГ в борьбе с хищениями автотранспортных средств и обеспечении их возврата.

В мире экс-СССР Украина Интеграция на постсоветском пространстве
Добавьте RG.RU 
в избранные источники