Новости

30.09.2004 01:39
Рубрика: Власть

Благотворительность по-королевски

Самая известная дама Швеции посетит социальный детский центр "Журавушка" в Царицыне и выставки "Игра - дело серьезное" в Третьяковской галерее, посвященные правам ребенка, игре и миру книг известной детской писательницы Астрид Линдгрен.

"Российская столица - первый город, в котором демонстрируется экспозиция, - отметили в шведском посольстве. - Это отнюдь не случайно, поскольку именно в России такие произведения Линдгрен, как "Малыш и Карлсон", "Пеппи Длинныйчулок", популярны как нигде в мире".

Каких-либо встреч с официальными лицами в программе визита королевы не предусмотрено. Зато королева Сильвия примет участие в семинаре "Права ребенка: опыт России и Швеции". Эта тема особенно ей близка. Королева уделяет много внимания таким проблемам, как образование, положение инвалидов, экология. Она неоднократно посещала нашу страну, в том числе в 1978 году и в октябре 2001 года, когда сопровождала своего супруга - короля Швеции Карла ХVI Густава.

В поездке королеву Сильвию сопровождают представители шведских компаний и семей, которые оказывают поддержку Всемирному фонду детства.

Этот фонд курирует две социальные программы в Москве - работу с матерями-подростками и помощь детям, оставшимся без попечения родителей. Наиболее активно фонд работает сегодня в Бразилии, России, Латвии, Литве и Эстонии.

Власть Работа власти Внешняя политика ЦФО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники