Новости

30.09.2004 03:30
Рубрика: Общество

Время кнута

Московские власти объявили очередную охоту на нелегалов

Сейчас в органах внутренних дел разрабатывается проект документа, четко регулирующего систему наказаний для нелегально проживающих в столице. По статистике ГУВД г. Москвы, более 45% преступлений в городе совершаются иногородними. Если верить цифрам, то чаще всего кражи и уличные грабежи - дело рук неработающих гостей столицы, спокойно живущих здесь и без прописки.

Но, похоже, долго жить по-старому им не дадут. Правительство Москвы в последнее время не скупится на безопасность: из средств бюджета города планируется выделить около шести миллионов рублей. Большая часть денег должна пойти на укомплектование личного состава органов внутренних дел. Сегодня городу не хватает около полторы тысячи патрульных. Кто пойдет в неспокойное время охранять любимый город за оклад чуть больше пяти тысяч рублей? Николай Куликов уверен, что люди найдутся, если при расчете зарплаты будут применять "плавающий" коэффициент доплаты: кто хорошо поработал-тот больше получил.

Деньги на усиление не тратятся впустую: с начала года сотрудники органов внутренних дел привлекли к административной ответственности за нарушение правил регистрационного учета более 700 тысяч граждан. За пределы города с начала года выдворили почти четыре тысячи нелегалов. Это в пять раз больше, чем в прошлом году.

Впрочем, есть опасность, что они снова вернутся, пока существуют частные фирмы по оформлению регистрации.

Хотя, как считает Николай Куликов, их бизнес будет процветать недолго: отдел дознавателей в паспортно-визовом управлении сейчас плотно работает по вопросам возбуждения уголовных дел и усиления меры ответственности за незаконное оформление регистрации.

Общество Соцсфера Миграция Москва Правительство Москвы ЦФО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники