Новости

30.09.2004 01:00
Рубрика: Общество

Жириновский в бронзе, Немцов - в соке

Схватку политиков запечатлели в латуни

Оригинальную скульптуру отлили мастера ростовского салона художественного литья. По заказу представителей Первого телеканала они изваяли один из самых скандальных эпизодов в истории российского телевидения - давнюю баталию Владимира Жириновского и Бориса Немцова в прямом эфире, закончившуюся тем, что политики выплеснули друг другу в лицо сок.

 

Этот сюрприз телевизионщики решили подготовить главным героям шоу - Жириновскому и Немцову на "день рождения" программы "Один на один". Эпизод, легший в основу заказанного триптиха, произошел девять лет назад и позже был показан практически по всем телеканалам. Тогда, в программе Александра Любимова, Немцов обвинил Жириновского в сексуальных извращениях, основываясь на тексте статьи из журнала "Плейбой". Жириновский вылил в лицо оппоненту апельсиновый сок, и прямо на глазах миллионов зрителей произошла небольшая потасовка. Досталось и ведущему передачи, который, судя по его изумленному лицу, никак не ожидал таких страстей в прямом эфире.

Как рассказал корреспонденту Южного представительства "РГ" заместитель директора мастерской Михаил Москаленко, его подчиненные создали целую галерею политических персонажей России, шесть бюстов героев Советского Союза. На их счету изготовление памятников, в том числе и недавно открытый - убитому мэру города Таганрога Сергею Шило.

Геннадий Селезнев, побывавший в Батайске на открытии памятной доски Маресьеву, изготовленной в этой мастерской, заехал познакомиться с авторами. Кирсан Илюмжинов заказывал здесь призы для победителей шахматного турнира, проводимого в Калмыкии. Но чаще всего свои работы мастера видят уже в новостных программах, в съемках в кабинетах высокопоставленных чиновников. Даже в Кремле. В телеэфире же мастера увидели изготовленного ими волка в кабинете ныне покойного президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова.

Общество Ежедневник Стиль жизни Культура Арт Архитектура Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону ЮФО Ростовская область Персона: Владимир Жириновский
Добавьте RG.RU 
в избранные источники