Новости

30.09.2004 01:30
Рубрика: Общество

Made in Долгопрудный

Билу Гейтсу наступают на пятки студенты из МФТИ

Впрочем, отличилась эта четверка еще раньше, когда взяла "серебро" на международном конкурсе студенческих проектов в области информационных технологий Imagine Cup 2004, финал которого проходил в Бразилии. Более десяти тысяч студентов из 90 стран в течение целого года состязались в различных региональных, национальных и online-соревнованиях, чтобы попасть в этот самый финал. Борьба велась в четырех категориях: программные проекты, короткометражные фильмы, компьютерная графика и алгоритмические решения. Общий призовой фонд - 87 тысяч долларов. Даже с точки зрения продвинутых студентов, было за что потягаться.

На финал в бразильский город Фоз-до-Игуасу были приглашены 150 студентов из сорока стран, и среди них - команда МФТИ с оригинальной компьютерной программой, которая призвана изменить привычную систему обучения, сделать его более активным, командным и персонализированным с помощью ролевых игр. Их детище с лаконичным, но трудно переводимым на русский названием ICE (Inspirational Classroom Environment) предоставляет учащимся начальной школы набор виртуальных средств, облегчающих процесс обучения.

Как оказалось, четверке из Долгопрудного выпал счастливый билет. Авторитетное международное жюри присудило им второе место в категории программных продуктов Imagine Cup 2004 и денежный приз в размере 15 тысяч долларов. На первое место, опередив россиян, пробилась четверка их ровесников из Франции.

Вчера, чтобы поздравить отличившихся и дать старт российскому этапу конкурса Imagine Cup 2005, на встречу со студентами в Московский Дворец молодежи приехали ведущие менеджеры Microsoft, ректоры известных российских вузов, а также министр образования и науки Андрей Фурсенко. Ему было небезынтересно узнать, что честь России в финале конкурса защищала интернациональная команда: шестикурсник Николай Сурин родом из Волгограда, а трое других парней поступили в МФТИ из Украины.

Общество Образование Власть Право Гражданское право Защита авторских прав
Добавьте RG.RU 
в избранные источники