Новости

30.09.2004 01:50
Рубрика: В мире

Ющенко никто не отравлял

Таков вердикт венских врачей

Вчера врачи венской клиники "Рудольфинерхаус" выпустили официальное заявление, в котором названы необоснованными утверждения штаба кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко о том, что он был отравлен.

 

Напомним: Виктор Ющенко попал в венскую больницу в ночь с 9 на 10 сентября в тяжелом состоянии. Персонал клиники тогда в ходе обследования выявил поражение желудка, поджелудочной железы и толстой кишки. Скорее всего это и послужило распространению заявлений украинской оппозиции о том, что их лидер был отравлен. Более того, представители штаба Ющенко и он сам после выписки из больницы заявили о покушении украинских властей на его жизнь. В штабе Ющенко даже называли некоторые химические вещества, которыми якобы он мог быть отравлен. А ссылались сторонники кандидата именно на слова врачей "Рудольфинерхауса".

Однако вчера представители клиники опровергли эти утверждения в официальном заявлении, которое цитируют все западные информационные агентства.

"Неправдивая информация про якобы имевшее место отравление господина Ющенко была широко распространена на Украине и подхвачена зарубежной прессой. Приводились прямые ссылки на нашу больницу. Распространенная информация об отравлении с медицинской точки зрения является абсолютно необоснованной. Для того чтобы положить конец этим слухам, клиника вопреки принятой практике не давать никаких комментариев все же решила сделать публичное заявление", - говорится в официальном послании врачей.

Правда, в заявлении ничего не говорится о причинах симптомов, выявленных у Ющенко при поступлении в клинику.

В мире экс-СССР Украина Отравление Виктора Ющенко
Добавьте RG.RU 
в избранные источники