Новости

30.09.2004 01:30
Рубрика: Происшествия

Самоподрыв

Взрыв у кафе в Волгограде не был похож на теракт

Инцидент произошел в частном летнем кафе "Центр", с одной стороны которого расположена трамвайная остановка, с другой - автотрасса. От взрыва сработали буквально все сигнализации автомобилей, припаркованных поблизости. В считанные минуты на месте происшествия оказались все оперативные службы города, бригады медиков "скорой помощи" и пожарные. В радиусе нескольких метров от летнего кафе оперативники обнаружили фрагменты тела мужчины.

Следственной бригаде, которая пытается установить причины взрыва, уже известно, что погибший по национальности был русским. Не исключено, что он погиб от самоподрыва, также прорабатывается версия о том, что мужчине кто-то мог и помочь отправиться на тот свет. Однако по имеющимся данным прокурор Дзержинского района Александр Бодров заявил, что взрыв в летнем кафе исключает возможность террористического акта: фрагменты тела погибшего без кистей рук разбросаны так, как бывает при взрыве по неосторожности.

Как и во многих других российских городах, взрывы в Волгограде перестали быть исключительным явлением. Последний из них произошел в апреле в самом центре города на Волге: взрыв прогремел на охраняемой автостоянке напротив торгового центра "Царицынский пассаж". В результате один человек погиб, сгорело четыре автомобиля, еще несколько машин были повреждены.

Происшествия Терроризм Теракты Происшествия Преступления Филиалы РГ Северо-Запад Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область СЗФО Вологодская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники